制作日記的な挑戦の記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
8月5日に作ったのは、「さわらのチーズソテー」でした。
前日に引き続き、今回もちょっと微妙な空気が。
今回もバターの変わりにマーガリンを使用。
で、気づいたのが、まずマーガリンが微妙だったんだ!
100均で買ったしょぼいやつだったので、風味が微妙だったんだ。
まぁそれはそれとして。
チーズソテーだからチーズを入れるんだけど、レシピ通りだとカマンベールチーズを100gも入れることに。
(普通に売ってるのは大体100gとか120gとかだから、それをほぼまるまる入れることに)
明らかにチーズ多くないか?と。
完成品はうまいっちゃうまいけど、すごくチーズチーズしてて、いっぱいいっぱいだった。
さわらはうまいんだ!
高いけど、いや高いからうまいんだ!
なんか普通に塩焼きとかにして食べたほうが絶対おいしいよなぁって思った。
それにしても、最近スーパーの魚売り場をよーく物色するようになって、あっあの魚おいしいよねおっこの魚もいいんだよなああその魚も食いたいって思っしまって、自分はお魚好きなんだと再認識。
西京焼きは最強。
前日に引き続き、今回もちょっと微妙な空気が。
今回もバターの変わりにマーガリンを使用。
で、気づいたのが、まずマーガリンが微妙だったんだ!
100均で買ったしょぼいやつだったので、風味が微妙だったんだ。
まぁそれはそれとして。
チーズソテーだからチーズを入れるんだけど、レシピ通りだとカマンベールチーズを100gも入れることに。
(普通に売ってるのは大体100gとか120gとかだから、それをほぼまるまる入れることに)
明らかにチーズ多くないか?と。
完成品はうまいっちゃうまいけど、すごくチーズチーズしてて、いっぱいいっぱいだった。
さわらはうまいんだ!
高いけど、いや高いからうまいんだ!
なんか普通に塩焼きとかにして食べたほうが絶対おいしいよなぁって思った。
それにしても、最近スーパーの魚売り場をよーく物色するようになって、あっあの魚おいしいよねおっこの魚もいいんだよなああその魚も食いたいって思っしまって、自分はお魚好きなんだと再認識。
西京焼きは最強。
PR
この記事にコメントする
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
フリーエリア