制作日記的な挑戦の記録
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さあ、今日からお魚ゾーンに突入です。
本日のメニュー「鮭とにらのみそ炒め」です。
それと、「余って悪くなりそうだった野菜とかのごった煮」です。
これまでそこそこ自炊派を気取ってはいたのだけど、実は魚はほとんど勝ったことがないのです。
(年に一度買うか買わないかみたいな)
でもお魚は好きなので、自分で作った機会に感謝。
個人的には、みそは最強の調味料だと思ってて、今回の料理もなかなかいい感じに仕上げてくれました。
ごった煮にほうは、味噌汁のつもりで作っていたのに、どうしてこうなった的な感じだったけど、やはりおみそさんのおかげでいい感じにまとまっております。

お遍路に例えるならば、発心の道場から修行の道場に移ったような感じで。
本日のメニュー「鮭とにらのみそ炒め」です。
それと、「余って悪くなりそうだった野菜とかのごった煮」です。
これまでそこそこ自炊派を気取ってはいたのだけど、実は魚はほとんど勝ったことがないのです。
(年に一度買うか買わないかみたいな)
でもお魚は好きなので、自分で作った機会に感謝。
個人的には、みそは最強の調味料だと思ってて、今回の料理もなかなかいい感じに仕上げてくれました。
ごった煮にほうは、味噌汁のつもりで作っていたのに、どうしてこうなった的な感じだったけど、やはりおみそさんのおかげでいい感じにまとまっております。
お遍路に例えるならば、発心の道場から修行の道場に移ったような感じで。
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