制作日記的な挑戦の記録
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今日の朝ごはんは、「ひき肉とにんじんのナムル風」です。
風ってのがポイント、なのだろうか。
炒めるだけの簡単レシピ、なんだけど、どうも昔からにんじんを炒めるのが苦手なのです。
なんかどんなに炒めても、なんか微妙に硬さが残ってしまうというか。
母親の作る料理だとにんじんはやわらかくなっているんだけど、なかなか同じようにはいかないのです。
単にせっかちだから、じっくり炒められてないだけなのかもしれないけど。
今回はまあまあな感じかな。(にんじん的な意味で)
※ナムルは韓国の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やワラビなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油であえたもの。またそうした食用の野菜、山菜、野草のこともナムルという。(wikiより)
風ってのがポイント、なのだろうか。
炒めるだけの簡単レシピ、なんだけど、どうも昔からにんじんを炒めるのが苦手なのです。
なんかどんなに炒めても、なんか微妙に硬さが残ってしまうというか。
母親の作る料理だとにんじんはやわらかくなっているんだけど、なかなか同じようにはいかないのです。
単にせっかちだから、じっくり炒められてないだけなのかもしれないけど。
今回はまあまあな感じかな。(にんじん的な意味で)
※ナムルは韓国の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やワラビなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油であえたもの。またそうした食用の野菜、山菜、野草のこともナムルという。(wikiより)
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