忍者ブログ
制作日記的な挑戦の記録
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日の晩作ったのは、「豚肉のねぎ塩だれ」です。

なるたけレシピ通りに作るため、普段は絶対買わない“豚肩ロース薄切り肉”を買いました。(100g189円)
やっぱりいい肉は塩こしょうだけでもうまい。(味見した)

ねぎ塩だれと青じその葉と肉をミルフィーユみたく重ねて盛り付けるんだけど、食べる時は結局混ぜて食べるから、特に肉とか盛り付けにこだわる必要はないかなーと思いました。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
日に日にレパートリーが増えてくね。羨ましい~♪

これから暑くなるし夏バテ防止とかスタミナのつく料理もよいかもね。
Posted by mazing.y 2010.07.19 Mon 14:31 編集
無題
mazing.y>
たぶんこの企画をやってなかったら、ろくな食事とってなかったろうなって思うよ。
Posted by むうむう 2010.07.25 Sun 00:32 編集
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
藤川さくらHP
まずはこちらから




10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
twitter
ブログ内検索
アーカイブ
フリーエリア
バーコード

Template "simple02" by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]