忍者ブログ
制作日記的な挑戦の記録
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

なんとなくアップルパイ作ってみた。


円い型がなかったので四角い型で。


ちょっと生地が少なかったかな。


……でも、何かこうひっかかるというか、違和感が……


はっ、しまった!


こ、これは、アップル・パイじゃなくて、


アップル・タルトだった!Σ( ̄□ ̄;




PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
それはアップルが乗ったケーキみたいなもんですね。 おいしければ見た目は気にせず
Posted by アツシ 2007.09.15 Sat 18:46 編集
無題
そういえば、パイとタルトの決定的な違いって何なんだろうか?何となくはわかるんだけど・・・
オーブン環境があるなんて中々の料理家ですなっ。
Posted by mazing.y 2007.09.15 Sat 18:58 編集
無題
アッポーは白ワインと砂糖と合わせて、少し透き通るまで煮詰めとくと良いかも。
そのままでも、デザートに添えるのも良。
Posted by といかご 2007.09.15 Sat 19:53 編集
無題
林檎っていわれなきゃ分からないな(;´Д`)
Posted by jo-ji 2007.09.17 Mon 02:43 編集
無題
今、過去の遍路中の記事を沢山読ませてもらったぜぃ!!

いいお遍路だったみたいだな。ちょっと嫉妬だわ。。。

まぁ俺は俺の遍路があったしいいや♪


ってかお菓子作りなんて意外だな・・・。

俺パイとかタルトとか大好きよ!!
作ってくれてもいいよ♪
Posted by えびちゃん 2007.09.18 Tue 13:45 編集
無題
アツシ>
胃袋に入ったら同じさ、という理論で。

mazing.y>
違いは・・・なんだろう。
オーブン機能は必須だったからね。

といかご>
白ワイン・・・
このためだけに買う気にはなれず・・・

jo-ji>
わかんねぇかぁ。

えびちゃん>
どうもです!
今度きたら作ってあげちゃいますよ。
Posted by むうむう 2007.09.22 Sat 20:24 編集
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
藤川さくらHP
まずはこちらから




10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
twitter
ブログ内検索
アーカイブ
フリーエリア
バーコード

Template "simple02" by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]